Главная / Новости / Мировой бокс / Стивен Томпсон победил Рори МакДональда

Стивен Томпсон победил Рори МакДональда

В главном поединке турнира UFC Fight Night 89, в октагоне встретились бывший претендент на титул UFC в полусреднем весе Рори МакДональд и рвущийся на всех парах к чемпионскому званию Стивен Томпсон.

Те зрители, кто ожидал яркой и бескомпромиссной схватки от двух наиболее технических бойцов полусреднего дивизиона, были глубоко разочарованы. Поединок выдался крайне скудным на «боевые действия» внутри октагона.

С первых секунд поединка, стало понятным, дистанция на которой станет действовать Томпсон — будет дальней, МакДональд же будет стремиться к ближнему бою работе в партере. Несколько раз канадец пытался перевести бой на «нижний этаж», в частности, буквально вкатываясь по земле в ноги Стивена, однако, «чудо-парень» каждый раз выбирался из партера.

Раунд за раундом, собравшиеся публика в зале и зрители у экранов видели одно и тоже — Рори перекрывшись прямолинейно идет вперед (зачастую без удара), Стивен же предпочел действовать в основном на контр-атаках, нанося удары на отходе, либо просто перехватывая атаку соперника. Лишь пятом, заключительном раунде получилась некая подобия «рубки в стойке» на радость зрителям. Рори понимая, что вчистую проигрывает бой, попросту «уронил забрало» и пошел вперед в размен, в поисках удачи. Стивен принял бой, и на каждую атаку МакДональда отвечал своей, разбив при этом лицо канадцу. Как итог, поединок продлился всю отведенную дистанцию в виде 5 раундов и закончился победой Томпсона единогласным решением судей (50-45, 50-45, 48-47).

Вероятно, Стивен Томпсон все же получит после данного боя, шанс побороться за титул.