Главная / Новости / Федерации / Каждый пятый в финале — уссуриец

Каждый пятый в финале — уссуриец

Семь воспитанников уссурийской школы бокса выступили в финале первенства Приморского края по боксу среди спортсменов 2008-2009-х годов рождения. Трое из них поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала почета.

Победители из Уссурийска: Владимир Чебалов, Арсений Кулаков и Антон Герасимов.

Около 140 человек 2008-2009-х годов рождения приняли участие в первенстве Приморского края по боксу, проходившем в первом декаде марта в г. Спасск-Дальний. За звание лучших боксеров в своих весовых категориях боролось и свыше десяти воспитанников уссурийской школы бокса. Из них семеро или каждый пятый от числа всех финалистов первенства боксировали в решающем поединке за золотые медали. А трое вернулись домой победителями: Владимир Чебалов, Арсений Кулаков и Антон Герасимов.

Для Владимира Чебалова (категория до 36 кг) и Арсения Кулакова (до 52 кг) это было дебютное первенство, говорит тренер федерации бокса УГО и ДЮСШ управления образования администрации УГО Александр Коровин. Ребята провели его великолепно, одержав по три победы.

Еще одну награду золотого достоинства Уссурийску принес боксер спортклуба «Дружба» Антон Герасимов. В финале категории до 70 кг воспитанник тренера Владимира Лю был сильнее еще одного уссурийца Антона Андриянова (тренер — Александр Коровин). Как и для Чебалова и Кулакова, для Антона Герасимова участие в первенстве Приморского края стало первым в его спортивной карьере. Однако, в боксе он не новичок. За полтора года спортсмен провел около двадцати боев, выиграв несколько краевых турниров.

Серебряный призер первенства Айан Васильев (до 60 кг, федерация бокса УГО, тренеры Сергей и Роман Бишировы) в полуфинале досрочно сломил сопротивление своего противника, заставив его сдаться уже в начале второго раунда. Однако в финале также досрочно проиграл сильному сопернику из п. Рощино – участнику первенства России.

Четыре боя в категории до 48 кг провел финалист турнира Роман Полоротов (тренер – Александр Коровин), одержавший три победы и уступивший в финале сопернику из Владивостока. Пока Роману, проигравшему этому же противнику недавно и на турнире в Арсеньеве, не удалось «подобрать ключи» к представителю владивостокской школы бокса. Но Роман сражался вдохновенно и упорно и был удостоен специального приза первенства — «за волю к победе».

В равном бою в финале категории до 42 кг раздельным решением судей уступил своему противнику из Артема Денис Дьяченко (тренер – Владимир Лю). Денис провел на турнире три поединка.

Роман Полоротов.

Также в совершенно равном поединке, но уже в полуфинале категории до 34 кг проиграл боксеру из п. Дунай Никита Добряков: двое судей отдали победу Никите и трое – его противнику. Никита, занимающийся под руководством тренера Дмитрия Кочкурова, проживает в с. Михайловка, но выступает за федерацию бокса УГО. Для него это был первый старт в соревнованиях такого уровня. Ранее он трижды выступал на турнирах в Уссурийске.

Еще одна бронза у Тимура Альмухаметова (до 57 кг, тренеры Сергей и Роман Бишировы). Выиграв первый раунд полуфинального поединка, в последующих двух раундах уссуриец отдал преимущество и уступил сопернику из Дуная, который затем стал победителем этой весовой категории.

Денис Дьяченко и Антон Герасимов.

В шаге от медалей остановились Матвей Левенцов (до 36 кг) и Марк Староверов (до 44 кг, тренеры Сергей и Роман Бишировы). Начав выступление победами на стадии одной восьмой финала, оба синхронно проиграли в четвертьфинале, причем Матвей уступил в равном бою. Для обоих это было первое участие в краевом первенстве.

Фото Александра Коровина, Владимира Лю и prim-boxing.ru