Главная / Новости / Федерации / Золото Андрея Дуванова

Золото Андрея Дуванова

Уссуриец Андрей Дуванов – победитель первенства Дальнего Востока по боксу среди юниоров. Еще у двух воспитанников уссурийской школы бокса бронзовые награды этого турнира.

Победитель — Андрей Дуванов

Уссурийский боксер Андрей Дуванов завоевал первое место в первенстве дальневосточного федерального округа по боксу среди юниоров 17-18-ти лет. Соревнования проходили в Находке с 29-го марта по 2 апреля.

На пути к золотой медали воспитанник тренера Александра Коровина (ДЮСШ управления образования администрации Уссурийского городского округа и федерация бокса УГО) превзошел трех соперников. В финале категории до 71 кг ему противостоял спортсмен из Читы, с которым Андрей встречался в начале декабря 2021 года в полуфинале XIX межрегиональных соревнований класса «Б» «Кубок мэра города Хабаровска». Тогда боксер из Забайкальского края оказался сильнее. Но в этот раз победа была уже за уссурийцем. Многие бои выдались не просто упорными, а жесточайшими, рассказывает Александр Коровин. Таким же был и этот поединок. Боксеры трижды посылали друг друга в нокдаун, причем Андрей сделал это со своим соперником дважды, и выиграл решением судей.

Став победителем первенства, уссурийский боксер не только удостоился права выступить в первенстве России, но и завоевал путевку на Спартакиаду молодежи.

Победителя первенства Дальнего Востока лично поздравил президент федерации бокса УГО Алексей Пешеходько, присутствовавший в Находке во Дворце спорта «Руслан» во время проведения финальных боев.

Одержав по одной победе, но уступив в полуфинале, с наградами бронзового достоинства домой вернулись Кирилл Кирилюк (до 63,5 кг, тренер Игорь Ярмульский, ДЮСШ управления образования, федерация бокса УГО) и Давид Белозеров (до 86 кг, тренер Владимир Лю, спортклуб «Дружба»).

Дебютант дальневосточного первенства Кирилл Кирилюк в четвертьфинале был сильнее соперника из Якутии. А в полуфинале провел равный бой против спортсмена из Хабаровска, но судьи отдали предпочтение его противнику.

Давиду в обоих стадиях турнира противостояли боксеры из Хабаровска. И оба раза уссуриец должен был выходить победителем, говорит его тренер Владимир Лю. И если первый поединок остался за Давидом, то во втором, ведя после двух раундов, он решил сохранить преимущество, перешел в оборону и проиграл. Разногласием судей победа была отдана хабаровчанину.

Вместе с Андреем Дуванов победу в дальневосточном первенстве праздновали еще четверо приморских боксеров. Двое удостоились серебряных медалей и шестеро – бронзовых, тем самым принеся сборной Приморского края первое командное место.

Всего в соревнованиях в Находке приняло участие свыше 100 спортсменов Дальнего Востока.

Фото – prim-boxing.ru