Главная / Новости / Федерации / Второй номер в Приморье стал первым на Дальнем Востоке

Второй номер в Приморье стал первым на Дальнем Востоке

Уссурийский боксер Денис Дьяченко – победитель первенства Дальнего Востока по боксу среди юношей. Еще двое уссурийцев стали бронзовыми призерами этих соревнований.

Денис Дьяченко

Три представителя уссурийской школы бокса достойно выступили на проходившем в апреле в Чите первенстве Дальнего Востока по боксу среди юношей 2008-2009 годов рождения. Один из них – Денис Дьяченко стал победителем этих соревнований и завоевал путевку на первенство России.

Для воспитанника тренера Владимира Лю (спортивный клуб «Дружба») участие в дальневосточном первенстве стало дебютом в его спортивной карьере. Причем в Читу он поехал, будучи вторым номером в приморской команде в своей весовой категории до 42 кг. А первым номером был представитель города Артем Матвей Ростовцев, которому Денис в равном бою уступил в финале первенства Приморского края. Но так получилось, что помимо Дениса и Матвея в Читу отправились еще два приморских боксера – из Дальнегорска и Находки. И Денису Дьяченко на дальневосточном первенстве по выпавшему жребию пришлось боксировать практически исключительно против приморцев.

В первом бою он взял верх в поединке против боксера из Биробиджана, в четвертьфинале был сильнее дальнегорского спортсмена. А самый серьезный бой пришелся на полуфинал, в котором уссуриец встречался с Матвеем Ростовцевым. Денис волновался, так как рядом не было его тренера, но он провел прекрасный бой и выиграл у Матвея раздельным решением судей. А в финале против боксера из Находки Алексея Кабанова, по словам самого Дениса, уже было легче. Этот поединок завершился со счетом 5:0 в его пользу.

Победный финальный бой Дениса Дьяченко

Двое уссурийских боксеров вернулись домой с бронзовыми медалями – Роман Полоротов (до 48 кг) и Роман Плотников (до 57 кг). Оба являются воспитанниками тренера Александра Коровина (федерация бокса УГО и ДЮСШ управления образования администрации УГО). Один из претендентов на победу в турнире Роман Полоротов вышел в полуфинал, имея на турнире в Чите две победы. Но перед решающим поединком за выход в финал он получил травму спины и не мог боксировать в полную силу. Он мужественно сражался в полуфинале, но все же уступил. Несмотря на поражение, уссурийский боксер полон решимости выиграть дальневосточное первенство в следующем году, говорит его тренер Александр Коровин. Тем более, что у Романа будет возможность еще один раз выступить в этой возрастной категории – он 2009 года рождения. Его сверстник Роман Плотников в дальневосточном первенстве одержал одну победу, в будущем у него также есть возможность выступить более успешно.

Фотографии предоставлены Владимиром Лю