Главная / Новости / Федерации / Уссурийск принял почти 200 юных боксеров

Уссурийск принял почти 200 юных боксеров

Около двухсот юных спортсменов выступило в открытом первенстве Уссурийского городского округа по боксу среди юношей. Это был последний турнир по боксу в Уссурийске в текущем учебном году.

Юноши сразу трех возрастов выявили лучших на уссурийском ринге спортзала бывшего ДК им. Чумака в своих весовых категориях. Открытое первенство Уссурийского городского округа по боксу среди юношей в поддержку специальной военной операции на Украине собрало 197 боксеров 2008-2009-х, 2010-2011-х и 2012-2013-х годов рождения.

За три дня в турнире, проходившем с 29 апреля по 1 мая, ребята провели свыше 150-ти боев.

Спортсмены представляли команды более чем десяти городов и районов Приморья: Владивостока, Артема, Спасска-Дальнего, Дальнегорска, Арсеньева, Камня-Рыболова, Ливадии, Большого Камня, Андреевки, Октябрьского муниципального и Уссурийского городского округов.

Только уссурийцев было 80 человек, занимающихся под руководством около десяти тренеров. Впрочем, по словам исполнительного директора федерации бокса УГО Сергея Биширова, не уссурийские спортсмены, а боксеры из Дальнегорска, Артема и Большого Камня считаются наиболее опытными в этих возрастных категориях. Однако в этот раз в поединках с участием уссурийцев и представителей этих городов Приморья, проявив упорство и огромное желание выиграть, победителями выходили именно хозяева соревнований.

В общей сложности на счету спортсменов уссурийской школы бокса 16 медалей золотого достоинства. На верхнюю ступень пьедестала почета поднималось шестеро спортсменов, занимающихся под руководством тренера Александра Коровина («Патриот»): Роман Полоротов, Владимир Чебалов, Арсений Кулаков, Владислав Остряков, Роман Плотников и Антон Андриянов.

Шесть победителей и у клуба спортзала ДК им. Чумака (тренеры Сергей и Роман Бишировы): Андрей Пешеходько, Артем Двоенко, Артем Москалев, Валерий Колыбаев, Махмуд Курбанов и Алексей Копьев. Трое последних юношей провели по три боя.

Также победителями открытого первенства УГО стали Владислав Ли («ДОСА», тренер – Игорь Ярмульский), Егор Некепелов (спортклуб «Дружба», тренер – Владимир Лю), Кирилл Лукаш из Уссурийска и Илья Сидоренко из села Раковка (ДЮСШ, тренер – Максим Волохатюк).

Гости турнира отметили высокий уровень судейства. Открытое первенство обслуживали уссурийские судьи.