Главная / Новости / Федерации / Последний приморский турнир в учебном году

Последний приморский турнир в учебном году

Последний в завершившемся учебном году приморский турнир по боксу принес федерации бокса Уссурийского городского округа одну медаль золотого достоинства. На соревнованиях в Дальнегорске в своей категории не было равных Алексею Копьеву.

Три воспитанника федерации бокса УГО приняли участие в завершившемся на днях в приморском городе Дальнегорске турнире «Дети севера».

Один из них – Алексей Копьев, первенствовал в весовой категории до 46 кг среди ребят 2010-2011 годов рождения. Алексей провел два победных боя: первый завершил досрочно во втором раунде, второй выиграл не настолько уверенно, но временами значительно превосходил противника.

Еще два уссурийских спортсмена – Андрей Пешеходько и Валерий Колыбаев не смогли выйти в финал своей весовой категории до 36 кг. Оба на более ранних стадиях уступили соответственно победителю и финалисту турнира. При этом Андрей удостоился третьего места.

— Нельзя сказать, что они были хуже их соперников из Дальнегорска, — говорит тренер Роман Биширов, сопровождавший ребят на турнире, — для меня они даже выступили лучше и я ими доволен. Но судьи посчитали, что их противники все же были сильнее.

Как и Алексей Копьев, оба уссурийца также выступали среди боксеров 2010-2011-го годов рождения.

Все ребята занимаются под руководством тренеров Сергея и Романа Бишировых.

Всего в турнире, состоявшемся в помещении спортивной школы «Гранит», приняло участие 130 ребят из Приморского и Хабаровского края. Медали разыгрывались в возрастных категориях среди боксеров 2008-2009-х, 2010-2011-х и 2012-2013-х годов рождения. Также зрителям были представлены показательные бои, в которых свое мастерство продемонстрировали несколько пар боксеров более старшего возраста.

Соревнования, посвященные памяти Героев Советского Союза А.М. Германа и К.П. Бирюли, проходили в 35-й раз.