Главная / Новости / Федерации / Две бронзы Международных спортивных игр

Две бронзы Международных спортивных игр

Две бронзовые медали завоевали представители уссурийской школы бокса на VII Международных спортивных играх «Дети Азии-2022». В число призеров вошли Кирилл Капустник и Рамин Кемалов.

Кирилл Капустник (слева) и Рамин Кемалов

Редкая возможность выступить в Международных спортивных играх «Дети Азии» выпала уссурийским боксерам Кириллу Капустнику и Рамину Кемалову. Соревнования, как и олимпиады, проходят один раз в четыре года, до участия в них допускаются спортсмены только определенного возраста. Поэтому даже при всем желании и всех имеющихся регалиях не всем спортсменам суждено принять участие в этих международных стартах. Кирилл и Рамин завоевали это право, успешно выступив в феврале в Костроме на спортивных соревнованиях по боксу на призы Вооруженных Сил РФ.

В преддверии Международных спортивных игр, проходивших в начале августа в «Фетисов-Арене» (Владивосток), спортсмены сборной Приморья, куда вошли уссурийские боксеры, провели два сбора.

Собственно в самом турнире Кирилл Капустник, выступавший в категории до 60 кг, боксировал в двух поединках.

В четвертьфинале победитель первенства Дальневосточного федерального округа, воспитанник тренера Александра Коровина выиграл у боксера из республики Саха (Якутия) Владимира Митина.

Кирилл владел преимуществом и после первого раунда полуфинального боя против Фарруха Тулаганова (Узбекистан). Однако два последующих раунда остались за узбекским боксером, которому и была присуждена победа.

— Команда Узбекистана привезла сильных и опытных спортсменов, в числе которых было шесть мастеров спорта. И у каждого представителя этой сборной имелось в послужном списке не менее тридцати международных поединков. Тогда как для Кирилла это был первый международный бой, — говорит Александр Коровин. — На их фоне наши парни выступили достойно, в свою силу.

Выступавшему в категории до 50-ти кг финалисту первенства России 2021 года Рамину Кемалову волею жребия суждено было сразу попасть в полуфинал. В этом раунде его соперником стал победитель первенства Вооруженных Сил РФ 2022 года Виталий Усубвалиев (г. Артем).

В преддверии соревнований Рамину пришлось сгонять почти четыре килограмма и это сказалось на его физических кондициях, рассказывает тренер спортсмена Владимир Лю. Рамин выиграл первый раунд, на равных боксировал во втором. Но в силу усталости уступил в последней трети поединка и по итогам всего боя.

Как результат – у уссурийских спортсменов две бронзовые медали Международных спортивных игр «Дети Азии-2022».

Всего приморские спортсмены в этих соревнованиях, в которых участвовало свыше 120-ти боксеров, завоевали пять серебряных и девять бронзовых наград.

Фото — prim-boxing.ru и тренеров спортсменов