Главная / Новости / Федерации / 4 серебряных призера

4 серебряных призера

4 серебряные медали завоевали уссурийские боксеры на проходившем во Владивостоке турнире им. Виктора Сахарова.

Юбилейный 30-й всероссийский турнир по боксу класса «А» памяти Виктора Николаевича Сахарова собрал свыше 40 боксеров из Приморья, Хакасии, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Новосибирска, Магадана и Сахалина. Ожидалось большее количество спортсменов, но ряд боксеров по уважительной причине не смогли выступить с 20 по 23 сентября в большом зале владивостокского спорткомплекса «Олимпиец». Уже на днях им боксировать в чемпионате России по боксу в Чите, и в эти дни они находятся в этом городе на учебно-тренировочном сборе.

Павел Халиман и Александр Коровин

В составе команды Уссурийска право участвовать в финале турнира завоевали четверо спортсменов. Ни один из них, к сожалению, не вышел в решающем бое победителем. Причем трое проиграли соперникам из Новосибирска. Родион Крысин (до 57 кг, тренер – Игорь Ярмульский) раздельным решением судей уступил Данилу Полянскому, Александр Александров (до 71 кг, тренер – Александр Коровин) в обоюдоостром бою проиграл Артему Никитенко. А Артем Наролин в категории до 80 кг превзошел уссурийца Павла Халимана (тренер – Александр Коровин).

Родион Крысин (справа)

Не смог завершить финальный бой в супертяжелой весовой категории свыше 92 кг уссурийский боксер Роман Биширов (тренер – Сергей Биширов). Роман получил травму руки в выигранном им полуфинальном поединке, но усугубил ее в финальном бою против Михаила Бурноса (Арсеньев) и вынужден был сняться с турнира.

Бронзовым призером в категории до 60 кг стал уссуриец Антон Крамар.

Александр Александров

После долгого перерыва в соревнованиях принял участие воспитанник уссурийского тренера Алексея Горбачева Александр Вараксин. Выступая в категории до 67 кг, обладатель звания «победитель зоны Дальнего Востока среди юниоров» показал хороший бой, но уступил противнику на стадии четвертьфинала. В последний раз Александр Вараксин выходил в ринг 15 лет назад, говорит Александр Коровин.

Роман Биширов и Сергей Биширов

Как отметил президент федерации бокса Приморского края Анатолий Коптев, финальные поединки получились намного зрелищнее, нежели бои, проходившие недавно во Владивостоке в рамках матчевой встречи Россия – Азия.

Фото — prim-boxing.ru