Главная / Новости / Федерации / Достойный бокс и взрослый характер

Достойный бокс и взрослый характер

Четыре юных уссурийских боксера вышли в финал турнира «Ливадийский ринг», один из них – Махмуд Курбанов стал победителем соревнований.

С началом учебного года стартовал и новый сезон бокса. Первым в череде будущих многочисленных соревнований стал состоявшийся в приморском поселке Ливадия турнир по боксу «Ливадийский ринг».

Проходившие в сентябре состязания собрали 170 ребят 2009-2010-х и 2011-2012-х годов рождения из республик Бурятия и Саха (Якутия), Амурской области, Приморья, нескольких городов Хабаровского края. Против дальневосточных спортсменов боксировали и 4 юных почитателя бокса из республики Беларусь.

Команду Уссурийска, возглавляемую тренерами Сергеем Бишировым и Романом Бишировым, представляло 7 человек. Из них четверо вышли в финал, а Махмуд Курбанов, выступавший в категории до 38 кг среди ребят 2011-2012-х годов рождения, убедительно выиграл первое место. Все остальные уссурийцы боксировали в более старшей возрастной категории.

В равных боях раздельным решением судей уступили своим соперникам в финале Валерий Колыбаев (до 36 кг) и Алексей Копьев (до 46 кг), причем ребята были на год младше своих оппонентов. Также серебряная медаль в категории до 63 кг у Артема Беляева.

Наград бронзового достоинства удостоились Артур Максимов (до 34 кг), Антон Шадура (до 48 кг) и боксировавший, начиная с четвертьфинала, Юрий Трапезников (до 50 кг).

— Практически все ребята прибавили в уровне мастерства за это лето, — говорит Сергей Биширов, — у них появилась уверенность, они демонстрируют достойный бокс и взрослый характер.

Фото — ok.ru/nhk.love и primamedia.ru