Главная / Обратная связь / Отзывы / Очень полезный вид спорта для парней и мужчин.

Очень полезный вид спорта для парней и мужчин.

У меня возник интерес к боксу 3 года назад. Из-за того что я хотел научится драться. То есть как, я был и есть крупный парень которого якобы должны все бояться, но я был не агрессивен а наоборот, рос спокойным парнем и все оскорбления и обиды держал в себе. Но почему-то я решил для себя записаться на бокс. Даже как-то странно как по мне это чувство было на то время. Во время учёбы в техникуме я проходил с друзьями практику на заводе. Вот при входе на завод я увидел объявление, что набирается группа юношей от 18 лет. Мне на то время как раз так и было. Я записал номер телефона и позвонил на следующий день.
После звонка я пообщался с тренером и сказал что хочу к нему записаться а он мне в ответ сказал что рад будет меня видеть в своём новом составе учеников.
Когда я впервые пришел на тренировку и начал заниматься по той программе, которую предоставлял на тот момент мой тренер, мне было очень тяжело, очень. Меня поставили в пару с парнем, который был меня младше и меньше меня а я больше и старше. Он меня обыгрывал во всём, так как он уже занимался боксом около года. Мне было конечно не сильно ловко когда человек тебя младше и меньше начинает гонять в первых же спарингах. Но идя домой после первой тренировки я сказал себе, что я буду ходить и упорно занимать. Честно скажу. От первой тренировки я ели ноги дотянул домой. Такой уставший был. Но от этого я получал кайф.
На протяжении двух, трёх месяцев я начал вливаться в коллектив. У меня начало получаться боксировать, бить грушу, отрабатывать удары по лапам. Я чувствовал хорошее отношение ребят и в первую очередь тренера ко мне. Мне это очень сильно нравилось. Такого отношения не найдёшь на улице.
Я чувствовал как начала появляться уверенность, потому что я видел что у меня получалось и некоторые ребята даже побаивались стоять со мной в паре, даже на отработке ударов. Как оказалось у меня сильный удар. Один парень даже подшучивал, говорил что я будущий нокаутёр. Это ещё больше меня вдохновляло в тренировках. На протяжении года моих тренировок я начал чувствовать себя как рыба в воде, когда приходил в зал тренироваться. Меня уже начали ставить в мои то 18-19 лет с мужиками, которые работали в солидных охранных фирмах. У меня от их внешнего вида уже коленки трусились.))Но когда я с ними спаринговал, я понимал что у меня преимуществ больше. Я вижу что он здоровый, но не поворотливый. Ему было тяжело меня достать. И от этого тоже уверенность нарабатывалась. Я что хочу сказать то. Чем сильнее противник, тем больше вы наберётесь опыта и смелости. И не будите бояться дать сдачи вашему обидчику.
Бокс — это сила. В боксе развивается характер, развивается мужчина как в спортивном плане так и в духовном. Так сказать, закаляется внутренний мир человека. И тут не важно, большой ты или маленький, крутой или нет. На ринге ты определяешь кто ты есть на самом деле. И не нужно никому доказывать что ты крут. Главное что ты это докажешь самому себе. А мнение самого о себе это самое важное.
Так что моё мнение таково, если ты что-то хочешь кому-то на улице доказать, сходи сначала в зал проверь себя. И не позорься на улицах. Там тебя не научать правильным манерам. А в зале есть умный тренер и единомыслящий коллектив.
Будь мужиком . Занимайся спортом.