Главная / Новости / Федерации / Престижный турнир по боксу памяти тренера Алексея Горбачева стартовал в Уссурийске

Престижный турнир по боксу памяти тренера Алексея Горбачева стартовал в Уссурийске

Престижный турнир по боксу памяти уссурийского тренера Алексея Горбачева стартовал в зале бокса Дома культуры имени Чумака вчера, 26 ноября. 115 спортсменов съехались в Уссурийск из разных районов Приморья и Хабаровского края, чтобы показать свое мастерство. На церемонию открытия прибыл глава Уссурийска Николай Рудь, депутаты городской Думы Владимир Ли, Александр Тен, а также почетный гражданин Уссурийска Станислав Юн. Открытый турнир по боксу будет проходить в течение четырех дней, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе Думы Уссурийска.

Мероприятие началось с минуты молчания. Алексей Иванович Горбачев внес бесценный вклад в развитие бокса на территории Уссурийского городского округа. Его дело сегодня продолжают верные последователи. Турнир, который уже в восьмой раз проводится в честь его памяти, заслуженно приобрел статус одного из самых престижных в Приморском крае.

Глава Уссурийска поздравил спортсменов с открытием турнира. Фото: пресс-служба Думы Уссурийска
Глава Уссурийска поздравил спортсменов с открытием турнира.
Фото: пресс-служба Думы Уссурийска
Звучит гимн. Фото: пресс-служба Думы Уссурийска
Звучит гимн.
Фото: пресс-служба Думы Уссурийска

Приветствуя спортсменов и болельщиков, глава Уссурийского городского округа Николай Рудь отметил, что бокс – это тот вид спорта, который воспитывает силу, выносливость и характер, одним словом – настоящих мужчин.

«Желаю всем участникам турнира проявить свой спортивный дух, продемонстрировать жесткие и точные удары, а также волю к победе. Болельщикам желаю насладиться яркими и зрелищными поединками», – сказал Николай Николаевич.

Вручение памятных подарков. Фото: пресс-служба Думы Уссурийска
Вручение памятных подарков.
Фото: пресс-служба Думы Уссурийска

Председатель федерации бокса Приморского края Анатолий Коптев отметил вклад главы округа Николая Рудь и председателя городской федерации Алексея Пешеходько в развитие бокса на территории Уссурийского городского округа и вручил им памятные подарки. В свою очередь, уже по сложившейся традиции, Алексей Пешеходько наградил премиями ветеранов федерации.

На ринге. Фото: пресс-служба Думы Уссурийска
На ринге.
Фото: пресс-служба Думы Уссурийска

Знаменитый американский писатель Джек Лондон сказал однажды, что «бокс — это лучшая школа жизни». В этой школе, как и в любой другой, хранят историю, чтут ветеранов, верят в свои приметы. Так, например, старший тренер федерации бокса, Почетный гражданин Уссурийского городского округа Александр Коровинрассказал, что сам надевает воспитаннику сначала левую перчатку, а затем правую. Он верит, что это принесет удачу спортсмену, и тут же добавляет: «Хотя хороший боксер, победит и без этого».

Турнир по боксу. Фото: пресс-служба Думы Уссурийска
Турнир по боксу.
Фото: пресс-служба Думы Уссурийска