Главная / Новости / Федерации / Генеральная репетиция в Черниговке

Генеральная репетиция в Черниговке

Неплохую генеральную репетицию в преддверии турнира памяти Алексея Горбачева провели несколько дней назад воспитанники федерации бокса Уссурийского городского округа. Выступая в Черниговке, уссурийские боксеры завоевали больше десяти медалей.

Традиционный турнир памяти Всеволода Сибирцева имеет 28-летнюю историю, говорит тренер федерации бокса УГО Александр Коровин. И традиционно же он проводится в поселке Сибирцево. Но в последний раз – с 31 октября по 3 ноября его местом проведения стало село Черниговка. Подобный перенос соревнований в Черниговку ранее был лишь однажды.

В турнире приняло участие около 170 юношей 2003-2012 годов рождения из различных муниципалитетов края, в том числе до 20 воспитанников федерации бокса Уссурийского городского округа (ребята также представляют ДЮСШ). Больше половины уссурийцев вошли в число призеров.

Сразу четыре воспитанника тренера Александра Коровина завоевали первое место: Геворг Бабоян среди 15-16-летних и Андрей Дуванов, Кирилл Капустник и Даниил Аистов среди 14-15-летних спортсменов. Даниил, кроме того, удостоился специального приза «за самый красивый бой».

В число призеров вошли пятеро боксеров, занимающихся под руководством тренера Максима Волохатюка. Агабола Рустамов и Вячеслав Дорогань заняли первое место, Глеб Зюзин — второе (все выступали в категории 14-15 лет). Серебряными призерами также стали боксировавшие среди ребят 2010-2011 г.р. Александр Еременко и Вадим Михалев.

Золотая, серебряная и бронзовая медаль и у воспитанников тренера Дмитрия Кочкурова. Данные награды (именно в таком порядке) завоевали Андрей Добряков (2006-2007 г.р.), Сергей Ляповка (2008-2009 г.р.) и Антон Шадура (2010-2011 г.р.).

В зависимости от возрастной и весовой категории спортсмены провели от одного до трех боев.

Турнир обслуживали два уссурийских судьи всероссийской категории Владимир Левченко и Валерий Черненко, которые по завершении состязаний удостоились наград за объективное судейство.

За помощь в подготовке к соревнованиям спортсмены и тренеры выражают благодарность президенту федерации бокса УГО Алексею Пешеходько и вице-президенту федерации Сергею Симакову.

Впереди у спортсменов турнир памяти уссурийского тренера Алексея Горбачева, который пройдет в спорткомплексе «Локомотив» (Уссурийск) с 21 по 24 ноября.