Главная / Новости / Федерации / Много побед и специальных призов

Много побед и специальных призов

Чрезвычайно успешно сложилось для спортсменов федерации бокса УГО выступление на состоявшихся на днях во Владивостоке боксерских турнирах. Ни один спортсмен не вернулся домой без медалей.

Александр Коровин (в центре) со спортсменами, занимающимися под его руководством.

Сразу три турнира по боксу проходили в столице Приморья с 4 по 7 декабря. Владивостокский спорткомплекс «Олимпиец» принимал первенство Приморского края среди юниоров и открытый чемпионат Приморского края, а также открытый чемпионат Владивостока среди новичков. В последнем турнире выступали спортсмены не выше второго спортивного разряда. Одним из них был уссуриец Тимур Эсмурзиев (тренер — Александр Коровин), занявший второе место в категории до 81 кг.

Победителями с открытого чемпионата Приморского края домой вернулись Станислав Ким (до 56 кг) и Павел Халиман (до 75 кг, у обоих тренер — Александр Коровин). Павел, за явным преимуществом превзошедший в финале спортсмена из Владивостока и также был удостоен специального приза «за волю к победе».

В «уссурийском финале» до 60 кг Анатолий Королев (тренер — Александр Коровин) превзошел Антона Крамара (тренер — Игорь Ярмульский). Встреча была остановлена во втором раунде в связи с рассечением, полученным Антоном. Крамар готов был продолжать поединок, но рефери посчитал, что бой лучше прекратить.

Родион Крысин.

Победное шествие к золотой медали краевого первенства уссурийского боксера Родиона Крысина (до 56 кг, тренер Игорь Ярмульский) только в финале остановил представитель Находки Игорь Борвенко. Родион и Игорь только недавно встречались на турнире памяти тренера Алексей Горбачева и также в финале. Тогда в соревнованиях, проходивших в уссурийском спорткомплексе «Локомотив», сильнее был Родион. Во Владивостоке судьи раздельным решением со счетом 3:2 отдали победу его противнику. Хотя, как отмечает Игорь Ярмульский, многие высказывались, что Родион все же боксировал лучше. Ранее — в четвертьфинале и полуфинале уссурийский спортсмен превзошел противников из Владивостока и Сибирцево. Помимо серебряной медали Родион был удостоен специального приза «за волю к победе».

А выступление в категории до 52 кг превратилось в бенефис уссурийского бокса. В четвертьфинале Иван Захарчук (тренер — Максим Волохатюк) взял верх над спортсменом из Владивостока Романом Нумановым. Бой был остановлен во втором раунде в связи с невозможностью продолжения поединка — Роман пропустил сильный удар от Ивана и получил рассечение. После чего полуфинал стал чисто уссурийским. В противостояниях между Геворгом Бабояном (тренер — Александр Коровин) и Антоном Кольгофером (тренер — Игорь Ярмульский), а также Иваном Захарчуком и Михаилом Бигаевым (тренер — Александр Коровин) победу праздновали Геворг и Иван. А в финале, который был признан самым красивым боем, Бабоян выиграл у Захарчука. Этой осенью финалисты краевого первенства уже встречались друг с другом, и тогда лучшим был Иван.

Слева — направо: Антон Кольгофер, Родион Крысин, Игорь Ярмульский и Антон Крамар.

Тренер нескольких победителей и призеров соревнований Александр Коровин был награжден специальным призом «лучший тренер Приморского края».

Участие уссурийских спортсменов в первенстве Приморского края состоялось благодаря поддержке руководства федерации бокса Уссурийского городского округа.