Главная / Новости / Федерации / Новогодние поединки

Новогодние поединки

Праздничные по настроению и спортивные по духу бои состоялись 27 декабря в зале бокса на проспекте им. Блюхера. 9-15-летние ребята в новогоднем турнире по боксу на призы «Деда Мороза» в последний раз в 2019 году встречались на ринге.

Свыше шестидесяти боксеров отметили на ринге спортивного зала федерации бокса УГО на проспекте им. Блюхера встречу нового 2020-го года. Боксировали исключительно уссурийские спортсмены — воспитанники тренера Владимира Лю («Дружба») и тренеров федерации бокса Уссурийского городского округа — Александра Коровина, Сергея Биширова, Максима Волохатюка и Игоря Ярмульского.

Всего в этот день в ринг вышло 33 пары 9-15-летних боксеров, и, соответственно, было выявлено 33 победителя. Однако вне зависимости от того, кто лучше проявил себя в конкретном поединке, наград удостоились все спортсмены. Все получили сладкие призы, грамоты и медали. А награждал ребят сам Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой.

Дедушка Мороз пожелал всем боксерам добиться поставленных перед собой спортивных целей, отлично выступить последовательно на первенстве Приморского края, Дальнего Востока и вернуться домой с медалями первенства России. И чтобы желания непременно исполнялись и за пределами ринга.

Участие в новогоднем турнире стало дебютным для Руслана Регулярного, воспитанника Александра Коровина, боксировавшего среди юношей 2004-2005 годов рождения. После боя Руслан признался, что выход на ринг был для него волнительным. Однако он преодолел себя и выиграл у соперника в первом же раунде. Руслан пожелал всем спортсменам никогда не бояться и идти к своей цели.

— Новогодний турнир — это не первенство Приморского края, — говорит Илья Брагин, занимающийся под руководством Игоря Ярмульского, — здесь не чувствуется ответственность за результат. Но это лишняя возможность получить опыт, отточить свою технику и, конечно, как любой бой, хочется выиграть.

Илья и выиграл, превзойдя в категории 60 кг своего оппонента Никиту Степаненко. По словам Ильи, это его четвертое участие в новогоднем турнире, в трех из них он вышел победителем.

Шестой раз выступал в новогоднем турнире воспитанник Александра Коровина Кирилл Капустник. И все шесть раз одерживал победу. 27 декабря он взял верх над Ренатом Захаркиным. Кирилл был солидарен с Ильей Брагиным, что в таких соревнованиях боксировать легче, чем официальных. Но вне зависимости от статуса турнира хочется выигрывать. Он это и сделал.

Новогодний турнир организован федерацией бокса Уссурийского городского округа, возглавляемой президентом Алексеем Пешеходько и вице-президентом Сергеем Симаковым. Алексей Федорович и Сергей Сергеевич желают ребятам, тренерам, ветеранам бокса и их семьям успехов в спорте, семейного тепла, мира, благополучия и любви.