Главная / Новости / Бокс в Приморье / Возрождение «Юности»

Возрождение «Юности»

Открытое первенство физкультурно-спортивного общества «Юность России» среди юношей 2000-2001 гг. и молодежи 1998-1999 гг. рождения прошло в спортивном зале Энергетического колледжа. Это первое соревнование общества за последние 25 лет. На ринг вышли 45 спортсменов. Кроме владивостокцев, в нем приняли участие уссурийцы, дальнегорцы, сахалинцы и представители Смолянинова. В последнем бокс начался развиваться совсем недавно и мальчишки впервые участвовали в соревнованиях. Проиграли в первых боях, но получили бесценный опыт.
На открытии турнира выступили его партнеры: Николай Марковцев (партия «Яблоко»), Юрий Крикунов (партия «Единая Россия»), В.С. Оватько (партия «Пенсионеров за справедливость»). Помощь в приобретении призов оказали предприниматель Сергей Дымов и генеральный директор «Приморгражданпроекта» Евгений Мельников. Перед участниками предстоящих боев песню «Катюша» исполнила пятилетняя Вероника Варивода.
Среди юношей наибольшее количество — восемь золотых медалей завоевали владивостокцы, представлявшие пять спортивных клубов и секций: Данил Карсункин, Кирилл Кохнюк, Егор Куликов, Тимофей Макаров, Данил Вялушкин, Дмитрий Шох, Михаил Соловьев и Павел Кипкаев. У уссурийцев победы праздновали Дмитрий Федчун, Родион Крысин и Максим Григорьев. Среди молодежи наибольшее количество участников финала – четверо — было у сахалинцев, двое из них, Роман Москаев и Иван Егоров, стали первыми. Владивостокцев в финале было трое, победителями стали Дмитрий Киселев и Кельвин Тан. Победители получили право представлять наш край на дальневосточных ведомственных соревнованиях.+
Отметим и судейскую бригаду, в которую входили и пять девушек — как бывших, так и действующих боксерш. Владимир МАТВЕЕВ, главный судья турнира, судья международной категории: — Работу судей нужно признать хорошей: не было ни одного протеста, мало того, все раунды были оценены боковыми судьями единогласно, что бывает крайне редко.