Главная / Новости / Федерации / Бой остановлен вследствие рассечения

Бой остановлен вследствие рассечения

Серебряную медаль на мастерском турнире в Казани завоевал уссурийский боксер Роман Биширов. Финальный поединок с участием уссурийца был остановлен рефери вследствие рассечения, полученного Романом. И его соперником, кстати, тоже.

Роман Биширов на турнире в Казани

Четыре приморских боксера приняли участие во всероссийском турнире класса «А» на призы чемпиона мира, президента федерации бокса Татарстана Айрата Хаматова. Соревнования проходили с 24 по 28 декабря.

Мастер спорта уссуриец Роман Биширов выиграл два первых боя, а в финале встретился с мастером спорта международного класса чемпионом мира среди студентов Александром Зайцевым (Казань). Первый раунд остался за Александром. Во втором Роман начал «подбирать ключ» к своему сопернику, но во время ближнего боя боксеры столкнулись головами. И оба получили рассечение. Рассечение Романа оказалось гораздо более серьезным, чем у его противника. Рефери прекратил поединок, а судьи отдали победу Александру Зайцеву.

Помимо серебряной медали соревнований в Казани, на счету Романа Биширова две медали золотого достоинства, завоеванные на турнирах подобного уровня. Год назад  он стал победителем проходившего во Владивостоке традиционного всероссийского турнира по боксу класса «А» памяти Виктора Сахарова. А в феврале 2019 года первенствовал на всероссийском турнире на призы мастера спорта международного класса, чемпиона мира среди профессионалов Александра Бахтина. В этом году на турнире памяти Виктора Сахарова Роман был вторым.

Еще три приморских боксера на соревнованиях в Казани выбыли в первом же раунде. Это Антон Крамар (Уссурийск, до 60 кг), Виталий Мут (Уссурийск, до 91 кг), уступивший в четвертьфинале финалисту кубка России. И также проиграл спортсмен из Владивостока Александр Голубков.