Главная / Новости / Федерации / Лучшие боксеры турниров

Лучшие боксеры турниров

Двое воспитанников федерации бокса Уссурийского городского округа признаны лучшими боксерами соревнований в Арсеньеве.

Звание победителя первенства Приморского края по боксу завоевал уссурийский спортсмен Даниил Аистов. Помимо первого места воспитанник тренера Александра Коровина был признан лучшим боксером турнира с участием спортсменов 2004-2005 годов рождения. «Золото» турнира и у представителя клуба «Дружба» Давида Белозерова (тренер — Владимир Лю). Еще двое уссурийцев — Андрей Дуванов и Александр Орлов (тренер — Александр Коровин) на соревнованиях, проходивших в Арсеньеве с 22 по 26 января, стали «серебряными» призерами. «Бронза» у Руслана Снежко (тренер — Владимир Лю).

Параллельно в Арсеньеве состоялся еще один турнир по боксу с участием юношей 2006-2007 годов рождения, посвященный памяти Г.М. Шевченко. И в этих соревнованиях лучшим также был признан победитель одной из категорий — уссурийский боксер Кирилл Капустник (тренер — Александр Коровин). «Бронзовые» награды турнира завоевали Дмитрий Ли и Ринат Захаркин (тренер — Владимир Лю).

За объективное судейство специальных наград удостоены обслуживающие эти соревнования уссурийские судьи — Владимир Левченко и Валерий Черненко.

Всего в турнирах выступило около 100 спортсменов, в том числе, 15 представителей федерации бокса УГО и уссурийского клуба «Дружба», занимающихся под руководством тренеров Александра Коровина, Игоря Ярмульского, Максима Волохатюка и Владимира Лю.

В 20-х числах февраля уссурийские боксеры выступят во всероссийском турнире «Мужество», который пройдет в г. Большой Камень. Что касается Даниила Аистова, в начале марта ему предстоит принять участие в сборах во Владивостоке. А во второй декаде марта он поборется за первое место на первенстве Дальнего Востока в г. Биробиджан.

Даниил — двукратный участник всероссийского турнира в Москве памяти Заслуженного тренера СССР Б.Н. Грекова, победитель первенства Дальнего Востока и участник первенства России.

Фотографии предоставлены Александром Коровиным и Владимиром Лю.