Главная / Новости / Федерации / В борьбе с простудой и соперником

В борьбе с простудой и соперником

Второе место на всероссийском турнире в республике Саха (Якутия) завоевал уссурийский боксер Уткирбек Эргашев. В финале спортсмен боролся не столько с соперником, сколько с простудой, которой он заболел непосредственно перед решающим поединком.

Фотография с другого турнира.

Два представителя федерации бокса УГО приняли участие в турнире памяти президента федерации бокса республики Саха (Якутия) Александра Федотова. В соревнованиях, завершившихся на днях в Якутске, выступили спортсмены из 24-х регионов страны – обладатели звания не ниже «кандидат в мастера спорта РФ».

Уссурийск представляли два спортсмена – выступавший в категории до 75 кг мастер спорта Уткирбек Эргашев и кандидат в мастера спорта Вячеслав Ким (до 60 кг).

Уткирбек в первых двух поединках нанес поражения соответственно боксерам из Самары и Саха (Якутия). А перед финалом внезапно заболел. В Якутске в эти дни температура воздуха была в пределах 36 градусов Цельсия, тогда как уссурийцы были одеты по приморской погоде. Несмотря на температуру в 39 градусов, которая была у него в ночь перед боем, Уткирбек вышел бороться за победу, но проиграл по очкам мастеру спорта Никите Мирошниченко из Новосибирска и завоевал второе место.

Вячеслав Ким в стартовом же бою уступил по очкам сопернику из Самары.