Главная / Новости / Федерации / Подтвердил звание мастера спорта

Подтвердил звание мастера спорта

Четыре победных боя провел на всероссийском турнире по боксу класса «А» Артем Мокрополов. Наградой уссурийцу стало звание чемпиона в категории до 60 кг.

Роману Биширову вручают награду.

«Золотую» медаль завоевал уссурийский спортсмен Артем Мокрополов на соревнованиях по боксу, проходивших в Чите в конце февраля. Артем одержал четыре победы в весовой категории до 60 кг, последовательно превзойдя противников из Читы, Иркутска, Москвы. А в финале был сильнее еще одного хозяина турнира, рассказывает тренер федерации бокса УГО Сергей Биширов.

Во всероссийских соревнованиях на призы мастера спорта международного класса, чемпиона мира среди профессионалов Александра Бахтина принимали участие спортсмены, имевшие звание не ниже «кандидат в мастера спорта РФ». Победители в отдельных весовых категориях удостаиваются звания «мастер спорта РФ». Таким образом, занявший первое место Артем Мокрополов подтвердил норматив мастера спорта, выполненный им ранее.

Два победных боя в категории свыше 91 кг провел на этом турнире уссуриец Роман Биширов. Но в отличие от 2019 года, когда он стал лучшим на соревнованиях в Чите, в этот раз занял второе место. Роман выиграл первые два поединка, превзойдя противников из Читы и Иркутска. И в связи с болезнью вынужден был отказаться от участия в финале.

В соревнованиях также выступили спортсмены федерации бокса УГО Антон Крамар (до 60 кг), Александр Александров (до 69 кг), Павел Халиман (до 75 кг) и Виталий Мут (свыше 91 кг).

Турнир собрал 80 спортсменов из 22 регионов России.