Главная / Новости / Федерации / Два уссурийца в финале первенства России

Два уссурийца в финале первенства России

Серьезный вклад в победу сборной Приморья внесли боксеры Уссурийска на первенстве Дальневосточного федерального округа по боксу среди юношей 2004-2005 годов рождения.

Сборная Приморского края на учебно-тренировочных сборах во Владивостоке.

Две «золотые» и одну «серебряную» медаль завоевали уссурийские боксеры на первенстве Дальневосточного федерального округа по боксу. В соревнованиях, проходивших с 10 по 15 марта в Биробиджане, за победу в 13 весовых категориях боролись юноши 2004-2005 годов рождения. За исключением спортсменов Чукотского автономного округа на турнире присутствовали представители всех территорий Дальнего Востока – от Бурятии на западе до Камчатки на востоке – в общей сложности 150 человек. В каждой весовой категории, чтобы завоевать первенство, необходимо было провести не менее трех, а то и четыре поединка.

Четыре боя по жребию выпало провести воспитаннику федерации бокса Уссурийского городского округа (тренер — Александр Коровин) Андрею Дуванову. Андрей, выступавший в категории до 63 кг, одержал три победы, в том числе в первом бою над одним из хозяев соревнований. А в финале встретился с боксером из Артема, с которым он неоднократно боксировал, в том числе на состоявшемся недавно турнире в Большом Камне. Победа осталась за соперником уссурийца, победившим раздельным решением судей со счетом 3:2.

Андрей Дуванов — «серебряный» призер первенства.

«Золото» Уссурийску и команде Приморья принесли Давид Белозеров и Даниил Аистов.

Представлявший клуб «Дружба» (тренер — Владимир Лю) в финале категории свыше 80 кг превзошел боксера из Биробиджана Руслана Ващенко.

Давид Белозеров на верхней ступеньке пьедестала почета.

Даниил Аистов (федерация бокса УГО, тренер — Александр Коровин) своим выступлением доказал, что он по праву является один из лучших боксеров-юношей Дальнего Востока. В первом бою категории до 50 кг Даниил выиграл у соперника из Забайкальского края, в прошлом — двукратного победителя зоны Сибири (еще до присоединения Забайкалья к Дальнему Востоку). А затем были еще две победы, в том числе, в тяжелом финальном бою против противника из Хабаровского края.

Даниил и Давид завоевали право выступить в финале первенства России, проведение которого запланировано на апрель.

Даниил Аистов — победитель первенства.

Сборная Приморского края на первенстве Дальневосточного федерального округа завоевала одиннадцать медалей. В том числе, шесть — «золотого», четыре — «серебряного» и одну — «бронзового достоинства. В финалах трех весовых категорий – до 57-ми, до 60-ти и до 63-х кг приморские спортсмены боксировали друг с другом. Надо ли говорить, что первое командное место с большим отрывом осталось за командой Приморья.

В преддверии соревнований спортсмены провели учебно-тренировочные сборы, проходившие с 1-го по 9-е марта во Владивостоке.

Успешному выступлению уссурийских спортсменов способствовала отлаженная совместная работа федерации бокса УГО, детско-юношеской спортивной школы и управления по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации УГО. Президент федерации бокса УГО Алексей Пешеходько и вице-президент Сергей Симаков оказывают постоянную и всемерную поддержку воспитанникам федерации бокса. И, несмотря на свою занятость, следят за тем, как прогрессируют и каких результатов добиваются боксеры.