Главная / Новости / Федерации / В копилку сборной Приморья

В копилку сборной Приморья

Второе место в чемпионате Дальневосточного федерального округа по боксу заняла сборная Приморского края. Четыре из шести завоеванных наград на счету представителей федерации бокса г. Уссурийска.

Боксеры сборной Приморского края — обладатели первых мест с тренером Даниилом Прилепко. Первый слева — Роман Биширов.

Прошлогодний финалист чемпионата ДВФО Роман Биширов в этот раз вернулся домой с соревнований с золотой медалью. В турнире, проходившем в столице республики Бурятия Улан-Удэ, Роман первенствовал в категории свыше 91 кг. В финальном бою против боксера из Сахалинской области судьи единогласно отдали победу уссурийцу.

Победа в четвертьфинале над противником из Сахалина и поражение во втором бою раздельным решением судей от хабаровчанина принесли третье место Уткирбеку Эграшеву (до 75 кг). Также бронзовым медалистом стал Виталий Мут (до 91 кг). Все уссурийские боксеры тренируются под руководством Сергея Биширова.

Третье место в категории до 69 кг занял и Александр Александров (тренер — Александр Коровин). Уссуриец выиграл четвертьфинальный поединок у соперника из Владивостока, а в полуфинале уступил будущему чемпиону из Хабаровска.

Еще две золотые медали сборной Приморья принесли воспитанники тренера Даниила Прилепко (Владивосток) Максим Вошков и Леон Пипия. Проведя три победных боя, Максим первенствовал в категории до 75 кг. Леон стал чемпионом в категории до 81 кг, сломив сопротивление двух соперников.

Медаль соревнований.

Три золотые медали, завоеванные приморскими спортсменами, вывели сборную Приморья на второе общекомандное место. Также трижды на верхнюю ступеньку пьедестала почета поднимались представители хабаровской школы бокса. Но именно сборная Хабаровского края была признана лучшей командой турнира. У хабаровчан также одна серебряная и две бронзовые медали, тогда как у боксеров Приморья — три бронзы. По две медали золотого достоинства у сборных команд республики Бурятия и Саха (Якутия).

В чемпионате, проходившем с 30 сентября по 4 октября, выступили представители всех дальневосточных регионов, лишь за исключением Чукотки. Турнир был посвящен чемпиону Олимпийских игр 1956 года в Мельбурне Владимиру Сафронову.

Александр Александров.

Это лишь второй турнир с конца марта текущего года, в котором приняли участие уссурийские спортсмены. Месяц назад трое уссурийцев в составе сборной Дальнего Востока выступили в командном чемпионате России. За дальневосточную команду боксировали Уткирбек Эргашев, Виталий Мут и Роман Биширов. Соревнования проходили в столице республики Удмуртия Ижевске в конце августа — начале сентября. Ранее на протяжении пяти месяцев в связи с эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекцией, проведение любых соревнований находилось под запретом.

Фотографии предоставлены Сергеем Бишировым и Александром Александровым.