Главная / Новости / Федерации / Год без бокса

Год без бокса

Едва ли не год пришлось ждать воспитанникам уссурийской боксерской школы, чтобы получить разрешение на участие в соревнованиях по боксу.

Очередными такими и долгожданными состязаниями стали проходившие в Арсеньеве с 20 по 24 января первенство Приморского края среди юношей 15-16-ти лет и турнир памяти героя гражданской войны Гавриила Матвеевича Шевченко.

Победитель первенства Приморского края по боксу Даниил Аистов

В категории до 60 кг звание победителя первенства Приморского края завоевал Даниил Аистов (тренер – Александр Коровин). Даниил повторил успех прошлого года, когда он также выиграл краевое первенство, но тогда — в категории до 50 кг. И в этой же категории удостоился приза в номинации «лучший боксер». В этот раз уссуриец был признан уже лучшим боксером всего турнира.

Теперь его ждут сборы в составе сборной Приморского края — их проведение запланировано во Владивостоке на конец февраля. После чего Даниил отправится на первенство Дальневосточного федерального округа, которое пройдет с 9 по 13 марта в Благовещенске.

В 2020 году Даниил удостоился звания лучшего в дальневосточном первенстве. Но из-за пандемии коронавируса поездка на первенство России так и не состоялась. Более того, почти год не было вообще никаких соревнований.

Выиграл два боя на первенстве Приморского края и уступил только в финале завоевавший второе место в категории до 70 кг Хазрат Джабизаде (тренеры — Сергей и Роман Бишировы).

Бронзовыми призерами первенства стали Константин Оглы и Юрий Ташлыков (тренер — Александр Коровин), а также Артем Клац и Кирилл Кирилюк (тренер — Игорь Ярмульский).

Турнир в Арсеньеве посетил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, в прошлом – руководитель краевой федерации бокса. Глава региона посмотрел несколько финальных поединков, а в промежутке между двумя финалами поздравил с днем рождения Александра Коровина.

В соревнованиях приняло участие около 110 спортсменов из 17-ти городов и поселков Приморья, в том числе, 85 боксеров боролись за звание лучшего в краевом первенстве.

Поездка уссурийской команды на соревнования состоялась благодаря финансовой поддержке президента федерации бокса УГО Алексея Федоровича Пешеходько.