Главная / Новости / Федерации / Третье золото подряд

Третье золото подряд

Третье золото дальневосточного первенство по боксу среди юношей выиграл воспитанник федерации бокса Уссурийского городского округа Даниил Аистов. Став победителем первенства ДФО впервые в 2019 году, он одерживал затем победы в 2020-м и 2021-м годах.

Победитель первенства ДФО Даниил Аистов.

 

Уссурийский боксер Даниил Аистов стал сильнейшим в своей весовой категории до 60 кг в первенстве Дальневосточного федерального округа по боксу среди 15-16-летних юношей. В соревнованиях, проходивших в Благовещенске (Амурская область) с 10 по 14 марта, он последовательно превзошел противников из Хабаровского края, Амурской области и республики Бурятия.

Впервые на ринг первенства ДФО Даниил вышел в 2018 году, тогда он удостоился бронзовой награды. А, начиная с 2019 года, в этом турнире, являющемся отборочным к первенству России, он не знает себе равных. В 2019-м воспитанник тренера Александра Коровина стал лучшим в категории до 44,5 кг, год назад — в категории до 50 кг, и сейчас, в Благовещенске, в категории до 60 кг. Учитывая заслуги Даниила, на параде открытия соревнований ему доверили нести табличку с наименованием «Приморский край», таким образом, представляя приморскую команду.

Кроме Даниила из уссурийских боксеров в число трех лучших в своей весовой категории вошел Кирилл Капустник (тренер – Александр Коровин). В полуфинале категории до 52 кг он, по мнению специалистов, в достойной борьбе уступил очень сильному местному боксеру — призеру первенства России.

Также в первенстве ДФО приняли участие уссурийцы, воспитанники тренера Романа Биширова, — Хазрат Джабизаде и Агабола Рустамов.

В состав приморской команды входило 26 боксеров. Пятеро из них, включая Даниила Аистова, стали победителями первенства, еще двое завоевали серебряные медали, таким образом, принеся сборной Приморья первое командное место.

В турнире в Благовещенске приняли участие 130 боксеров из всех регионов Дальнего Востока. Приехала на соревнование и команда Чукотского автономного округа.

Сборная Приморского края.

 

В преддверии первенства приморские боксеры приняли участие в проходившем во Владивостоке учебно-тренировочном сборе, который состоялся благодаря стараниям и усилиям президента федерации бокса УГО Алексея Пешеходько и исполнительного директора федерации Сергея Биширова. Алексей Федорович также финансово поддержал уссурийских боксеров в поездке на соревнования.

Федерация выражает благодарность всем болельщикам, следившим за ходом турнира и поддерживавшим добрым словом воспитанников уссурийской школы бокса.