Главная / Новости / Федерации / В турнире спустя год

В турнире спустя год

Два первых места в краевом турнире «Надежды ринга» завоевали представители федерации бокса Уссурийского городского округа.

За призы соревнований с участием 170 боксеров боролись спортсмены трех возрастных категорий: 2007-2008-х, 2009-2010-х и 2011-2012 годов рождения. Среди них было и шестеро уссурийцев – воспитанников тренеров федерации бокса УГО Сергея и Романа Бишировых и Игоря Ярмульского.

Ребята практически год оставались без соревновательной практики, либо в течение этого времени имели лишь эпизодический опыт выступлений. Так, Валерий Колыбаев в последний раз участвовал в турнире в феврале 2020 года, Андрей Пешеходько за это время провел на соревнованиях лишь один бой. Для Антона Шадуры это был первый опыт участия в турнире краевого уровня, а для Артура Алексеенко – второй.

Но, несмотря на длительное отсутствие турнирных боев, из шести ребят двое смогли завоевать золотые награды. Победителями турнира «Надежды ринга», проходившего в «Восточном Порту» (п. Врангель) 27 и 28 марта, стали Валерий Колыбаев (до 32 кг) и Артур Алексеенко (до 40 кг). Серебро у Артема Сафаряна (до 52 кг). На третьем месте завершили соревнования Айан Васильев, Антон Шадура и Андрей Пешеходько, который вот уже второй турнир боксировал с противниками старше себя.

За исключением Артема Сафаряна, чьим тренером является Игорь Ярмульский (клуб ДОРА), все ребята занимаются под руководством тренеров Сергея и Романа Бишировых.

Тренеры и спортсмены выражают благодарность президенту федерации бокса УГО Алексею Пешеходько за оказанную помощь в поездке на соревнования.