Главная / Новости / Федерации / Даниил Аистов – бронзовый призер первенства России

Даниил Аистов – бронзовый призер первенства России

Уссуриец Даниил Аистов – бронзовый призер первенства России по боксу среди юношей 15-16 лет. На соревнованиях, проходивших с 11 по 18 апреля в Анапе, воспитанник Уссурийской федерации бокса и тренера Александра Коровина остановился в шаге от участия в финальном бое.

В первом же поединке весовой категории до 60 кг Даниил нанес поражение победителю первенства России Азамату Гусейнову (Санкт-Петербург). Далее были победы над представителем команды Москвы и еще над одним боксером из Санкт-Петербурга. А в полуфинале уссуриец уступил сопернику из Белгородской области Родиону Мытнику.

Даниил признает, что уступил по делу. Отдал инициативу сопернику и проиграл. Хотя примени он другую тактику и боксируй первым номером, быть бы ему минимум вторым.

— После победы в первом бою у Азамата Гусейнова, я считал, что Даниилу по силам будет выйти в финал, — говорит его наставник — заслуженный работник физической культуры РФ, тренер высшей категории Александр Дмитриевич Коровин, — к сожалению, в полуфинале не нашлось человека, который мог бы подсказать, как именно нужно было боксировать против белгородца. Его поражение стало для меня, как гром среди ясного неба. Ни меня, ни его самого этот результат не устраивает. Но, учитывая, насколько он много и добросовестно тренируется, будем надеяться, что в его спортивной карьере будет еще много финалов.

Даниил Аистов и Александр Коровин.

Даниил пришел ко мне 7-летним мальчишкой, причем успевал одновременно заниматься боксом и кудо. После того, как я сказал его отцу, что пришло время выбрать какой-то один вид спорта, они приняли решение остаться в боксе. С тех пор он вырос из мальчика, который начинал боксировать с веса до 28 кг в призера первенства России среди юношей категории до 60 кг.

Было всякое: и огорчения, и радость от побед. Но надо отдать ему должное, он всегда отличался психологической устойчивостью, никакие негативные моменты не могли его сломить. Я сам по себе максималист, и это качество прививаю и ему. Он прекрасно понимает, что лучшим можно быть только сегодня. Если ты не будешь настойчив в стремлении к цели, если прекратишь упорно тренироваться, то завтра тебя обойдут.

По результатам выступления Даниил был включен в состав сборной России для подготовки к участию в первенстве Европы.

Еще один представитель Приморья – Иван Чиндыков (Находка) стал победителем первенства России в весовой категории до 57 кг. Всего от Приморья в соревнованиях выступило шестеро боксеров.

Даниил – неоднократный победитель первенства Приморского края. В последние годы уссуриец постоянно признается лучшим боксером турниров, проходящих на территории Приморья. Он трижды выигрывал первенство Дальневосточного федерального округа и еще один раз становился бронзовым призером.

Двукратный участник первенства России – 2021-го и 2019-го годов. Два года назад он выиграл в первом бою и со счетом 2:3 решением судей фактически в равном бою уступил во втором поединке. В 2020-м также завоевал право представлять Дальний Восток на первенстве России, но соревнования были отменены в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

В последний раз воспитанник Александра Коровина завоевывал медаль на юношеском первенстве России в 2009 году. Тогда бронзу первенства страны выиграл Дмитрий Плужников. В первой половине 2000-х годов дважды бронзовой награды юниорского первенства России удостаивался Максим Волохатюк. А в последние годы призерами, и также – бронзовыми, российского первенства среди студентов становились Алексей Зайцев и Денис Макаров.

Федерация бокса Уссурийского городского округа, а также все любители бокса Уссурийска, которые на протяжении всего турнира следили за выступлением своего земляка, поздравляют Даниила Аистова и его наставника Александра Коровина с завоеванием бронзовой медали российского первенства.