Главная / Новости / Федерации / Неофициальное первенство края

Неофициальное первенство края

Два воспитанника федерации бокса Уссурийска вернулись победителями с турнира памяти детского тренера Ильи Петрука.

Фактически неофициальное первенство Приморского края по младшим юношам проходило в спорткомплексе «Олимпиец» (Владивосток) с 27 по 29 мая. За победу в различных весовых категориях боролось около 100 приморских боксеров 2009-2010 годов рождения.

Александр Коровин (справа) с Романом Полоротовым.

Уверенную победу в категории до 42 кг завоевал Роман Полоротов (тренер — Александр Коровин). Также лучшим, но в весе до 34 кг, стал воспитанник Сергея и Романа Бишировых Валерий Колыбаев. Участников в этой весовой категории было так много, что их пришлось делить на две группы. Во второй группе серебряной медали удостоился Андрей Пешеходько. Андрей мог и должен был выигрывать «золото», но избрал неверную тактику, и соперник его просто переиграл.

Также вторым завершил турнир Артем Беляев (до 63 кг). Артем начал заниматься боксом несколько лет назад, затем по определенным причинам ушел из спорта, а в этом учебном году вновь вернулся в бокс. Турнир памяти Илья Петрука был для него первым после долгого перерыва. В финале он выиграл у противника один раунд, но в двух уступил. Андрей и Артем занимаются под руководством Сергея и Романа Бишировых.

Бронзовыми призерами турнира стали Владимир Чебалов и Даниил Чайка (тренер — Александр Коровин), впервые выступавшие в турнире краевого уровня.