Главная / Новости / Федерации / В зал бокса вернулись соревнования

В зал бокса вернулись соревнования

Первый за последние год и десять месяцев боксерский турнир прошел в уссурийском зале бокса на проспекте им. Блюхера. В соревнованиях выступило около 90 юных боксеров.

В последний раз зал бокса на проспекте им. Блюхера собирал спортсменов в конце декабря 2019-го года, когда в преддверии нового, как выяснилось, пандемийного года состоялся новогодний турнир.

С тех пор уссурийцы выезжали время от времени на отдельные, проходившие за пределами города соревнования, а в самом зале бокса никаких состязаний не было.

2 и 3 октября здесь собрались юные воспитанники семи клубов, чтобы побороться за звание лучших в городских соревнованиях по боксу «Открытый ринг».

На ринг выходили 7-ми — 14-летние представители уссурийских клубов «Патриот», ДОРА, «Локомотив», «Дружба», «Александр Невский» — команда этого клуба впервые выступала в турнире по боксу.

И также в соревнованиях выступили юные боксеры из сёл Михайловка и Андреевка.

Для большей части спортсменов «Открытый ринг», организованный федерацией бокса Уссурийского городского округа, стал дебютом в их спортивной карьере.

Вне зависимости от того, насколько успешно выступили юные боксеры, все они были награждены грамотами и медалями. Замечательно, что их было много, и что число почитателей бокса растет.

А наиболее зрелый и качественный бокс показали Андрей Пешеходько, Валерий Колыбаев (оба — «Локомотив»), Алимхан Сайдалиев (с. Андреевка), Владимир Чебалов и Роман Полоротов (оба — «Патриот»).

Эти уссурийские ребята — ближайший кадровый резерв команды Уссурийска для участия в турнирах краевого, регионального и более высокого уровня.