Главная / Новости / Федерации / Возвращение к «боевой» практике

Возвращение к «боевой» практике

Длительное отсутствие «боевой» практики не позволило уссурийским боксерам выступить на межрегиональном турнире в Находке на том уровне, на который они способны. Хотя и при таких обстоятельствах в число призеров вошли семеро воспитанников уссурийской школы бокса.

Единственным с наградой золотого достоинства домой с турнира, проходившего в Находке с 6-го по 9-е ноября, вернулся Андрей Дуванов. Превзойдя двух противников, Андрей первенствовал по юниорам в категории до 71 кг.

Все остальные воспитанники федерации бокса Уссурийского городского округа вошли в число призеров в соревнованиях среди старших юношей. Одним из финалистов турнира класса «Б» «Восточный» памяти А.С. Ибрагимова стал Даниил Аистов.

— От Даниила, призера первенства России, все обычно ждут первого места, — говорит его тренер Александр Коровин. – Но надо учитывать длительное отсутствие соревновательной практики, тот факт, что за время пандемии он перепрыгнул сразу через две весовые категории: ранее выступал в категории до 60-ти кг, а в Находке – до 66-ти.  И соперник в финале у него был серьезный – кандидат в мастера спорта, финалист первенства Белоруссии. Для Даниила этот бой стал первой международной встречей.

Финальный поединок Даниила и его противника был признан самым красивым боем, организаторы турнира наградили обоих боксеров специальными призами.

Кстати, в Находку приехала команда Белоруссии. Также в числе участников были боксеры из различных городов Приморского края и из соседних регионов – городов Биробиджана, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Всего – 80 участников. За редким исключением все бои отличались упорством.

В число финалистов турнира также вошел Никита Степаненко, выступавший в категории до 63 кг.

Проиграв в полуфинале хабаровчанину, бронзовую награду в категории до 57 кг завоевал  Кирилл Капустник. Третье место и у Юрия Ташлыкова (до 80 кг), проигравшего в полуфинале представителю Биробиджана – все упомянутые ребята занимаются под руководством тренера Александра Коровина.

Бронзовых наград в категории до 63 кг удостоились воспитанники тренера Игоря Ярмульского Илья Брагин и Кирилл Кирилюк.

Фото — prim-boxing.ru